Перевозки комбинированных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов     

Этот вид грузов требует к себе особого внимания.
При планировании такой перевозки следует учитывать все параметры груза: лишний сантиметр или сотня килограммов могут заставить изменить маршрут или схему размещения и крепления груза.

Наше предприятие с 1994 г. специализируется на перевозках именно таких грузов.
Так в ноябре 1994 г. мы организовали отгрузку и перевозку трансформатора весом 170 тонн из порта Санкт-Петербург в порт Калькутта, Индия для ГЭС Бхакра на т/х «Кандалакша».
В течении 1995-1999 гг. перевезены тысячи тонн оборудования и металлоконструкций в Марокко, для строящейся ГЭС Аль-Вахда и в Сирию, для гидрокомплекса Тишрин.

В большинстве случаев мы фрахтуем попутные суда для снижения фрахта и оптимизации маршрута. Например грузы в Марокко отгружались в том числе и на научно-исследовательское судно «Академик Федоров» (фото), следовавший в Антарктиду.

В 2000 году мы организовали перевозку статора весом 370 тонн и ротора 90 тонн с завода «Электросила», через порт Санкт-Петербург в порт Ильичевск. Для этого использовался уникальный 400 тонный ж/д транспортер и специализированное судно «Svenja». Перегрузка в порту осуществлялась плавкраном «Демаг», фактически на его максимальной грузоподъемности. В порту Ильичевск статор и ротор были перегружены на т/х “Trina”, который доставил их, вместе с другим оборудованием в КНР для ГЭС СуйЧжун. Наш Клиент при этом сэкономил на перевозке около 160 000 долларов, по сравнению со стоимостью перевозки Санкт – Петербург – Ильичевск на ж/д транспортере.

В 2004 году мы выполнили полный комплекс работ по демонтажу, отгрузке, железнодорожной перевозке, накопления и перевалки в порту Санкт-Петербург уникального Пресса (с номинальным усилием 10 000 тонн). Общий вес перевозимого груза составил 1750 тонн, в том числе 12 тяжеловесов от 60 до 150 тонн. Нами было задействовано 13 спецтранспортеров в т.ч. три 200-тонных 16-ти осных транспортера
и восемь 120-тонных 8-ми осных транспортеров. Нам удалось погрузить и раскрепить основные негабаритные места, перекантовав их в вертикальное положение.

При этом, затратив определенные средства на крепление груза ( на каждый транспортер ушло по 1.5-2.5 тонн стали) мы избежали боковой негабаритности и стоимость ж/д провозного тарифа снизилась в 3 раза.
Выгрузка с транспортеров и погрузка на т/х «Валентин Пикуль» осуществлялась
Плавкраном «Богатырь» г/п 300 тонн (ЗАО «Первая Стивидорная Компания»).